ЖИЗНЬ

Водное безумие: на Солнечном пройдет масштабная водная битва

В воскресенье, 16 июля, днепровская набережная на несколько часов превратится в поле для водных баталий.

Об этом во время пресс-конференции в медиа-центре Информатор рассказали организаторы.

Водный баттл планируют провести около фонтана на ж/м Солнечный, напротив ТЦ «Вавилон». Александр Машкара, соорганизатор ивента, говорит, что водная битва — это ежегодное мероприятие для развлечения молодежи, которое для нашего города стало традиционным.

«С каждым годом приходят все больше и больше людей. В среднем принимают участие 300 — 500 человек, но наш рекорд — 1000. Это молодежь в возрасте 17-18 лет», — рассказал организатор.

Ребята усердно готовятся к водным битвам.

«Нас страхуют полиция и скорая помощь. Также за день до мероприятия мы готовим шарики. В этом году мы договорились с кафе на Солнечном, и его владелец дал добро на подключение к воде. Раньше мы набирали ее из фонтана, и это было не очень удобно», — отметил Александр.

«Основная цель – развлекать людей, чтобы они не сидели дома. Это лето, это жарко. Почему бы и нет!», — говорит соорганизатор водной битвы Анастасия Юревич.

«Всем участникам с собой надо взять любой сосуд: ведерко, обрезанная бутылка, водяной пистолет. Подойдет любое орудие, в которое можно залить воду», — отмечает Александр.

Ребята рассказали о правилах безопасности, которые нужно соблюдать во время мероприятия. Необходимо быть осторожным, не забегать в реку за водой, так как на дне может быть стекло. Также не стоит привозить с собой тележки из супермаркета. Это может привести к травмам.

Участники должны позаботиться и об удобной обуви, так как во время водного баттла можно нечаянно наступить на бутылку или другой предмет. Одежда тоже должна быть практичной.

«Не стоит надевать мелкие украшения, так как ими можно кого-то поцарапать», — подчеркнула Анастасия.

Организаторы уверяют, что какой бы ни была погода, соберутся в любом случае, подготовят музыку и аппаратуру. Если пойдет дождь, то мероприятие отменят, постараются перенести на неделю.

Сама водная битва будет состоять из двух этапов. В это воскресенье – более «лайтовая» версия, а в августе – с батутами, играми.

Анастасия и Александр на водном баттле останавливаться не собираются. Они также планируют организовать на набережной игры на приставке. Там будет установлен проектор, и каждый сможет прийти поиграть, устроить турнир.

Участников водной битвы просят собраться на 13:30 на ж/м Солнечный, возле фонтана. Начало баттла – ровно в 14:00. Водное безумие продлится 2 часа.

Владлена Скаченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: