ДЕНЬГИ

Абитуриентам разрешили подавать бумажные заявления из-за проблем с электронными кабинетам

Некоторые категории абитуриентов теперь могут подавать заявления на обучение в ВУЗах в бумажном виде.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Osvita.ua.

Из-за проблем в работе единой электронной базы абитуриентам, которые не могут зарегистрировать электронный кабинет в присутствии представителей приемной комиссии, предоставили возможность подавать документы в бумажном виде.

«В связи с введением нового программного обеспечения с усиленными требованиями к идентификации поступающих, появились отдельные случаи отказа в регистрации электронных кабинетов. В таком случае с 15 июля 2017 года абитуриент может подать заявление и документы в бумажной форме, если в присутствии представителя приемной комиссии высшего учебного заведения будет проверена невозможность создания электронного кабинета абитуриента», — сообщили в Министерстве образования.

Заявления могут подавать абитуриенты для получения степени бакалавра, магистра медицинского, фармацевтического и ветеринарного направления на основе полного среднего образования на дневную или заочную формы обучения.

Кроме того, подавать заявления в бумажном виде могут следующие категории абитуриентов:

  • абитуриенты, для которых предусмотрены специальные условия на участие в конкурсном отборе при поступлении в ВУЗы;
  • абитуриенты, у которых ошибки в фамилии, имени, отчестве, дате рождения, поле или гражданстве в аттестате о полном общем среднем образовании и в сертификате внешнего независимого оценивания, в том числе абитуриенты, у которых бумажные аттестаты старого образца , которые не вносились в централизованные базы данных.

Напоминаем, ранее на пресс-конференции в медиа-центре Информатор представители ВУЗов Днепра рассказывали об особенностях вступительной кампании 2017 года.

Анастасия Золотарева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: