ЖИЗНЬ

Грабежи, аварии и пожары: итоги недели от спасателей и полиции Днепра

За последнюю неделю в Днепре и области произошло много аварий, пожаров и других чрезвычайных происшествий.

Об этом рассказали представители полиции и ГСЧС в Днепропетровской области в медиа-центре Информатор.

СТАТИСТИКА ОТ ПОЛИЦИИ

«Прошедшая неделя минула относительно спокойно. Уже привычно много вызовов для летнего времени было. С 10 по 16 июля вызывали полицию 5869 раз. Патрульные составили 3107 административных материалов, из них 2268 материалов за нарушение правил дорожного движения. Также за вождение транспорта в нетрезвом виде — 89 протоколов, зафиксировали 32 случая хулиганства, 301 материал за распитие алкоголя в общественном месте», — рассказал пресс-офицер патрульной полиции Павел Карманов.

По его словам, на этой неделе случилось меньше аварий, чем на предыдущей: без потерпевших — 86, с потерпевшими — 16 случаев.

Также произошло 13 грабежей, 4 из них полицейские раскрыли по горячим следам. Например, сегодня ночью офицерам сообщили о подозрительном человеке на улице Петра Калнышевского. Приехавшие на место патрульные заметили срезанную на окне решетку и включенный свет в квартире. Спустя время они увидели, как из квартиры выбирается мужчина и его немедленно задержали. При проверке у задержанного нашли украшения. Кроме этого, он сообщил, что в квартире еще осталась сумка с ценными вещами, которые он не успел вынести. Ранее злоумышленника уже трижды судили за воровство и общий срок его заключения составил 16 лет. Офицеры задержали мужчину и доставили в Индустриальное отделение полиции.

СТАТИСТИКА ОТ ГСЧС

За прошлую неделю спасатели обслужили 266 вызовов, из которых 113 были резонансными. Всего было 99 пожаров, в результате которых пострадали 3 человека и 5 человек спасли.

«На протяжении недели в чрезвычайных ситуациях погибли 4 человека, пострадавших — 3, спасенных — 5. Также у нас случилось 4 происшествия на воде, в которых 4 людей не удалось спасти», — рассказала пресс-секретарь ГСЧС в Днепре Дарья Гречищева.

Она отметила, что все случаи со смертями на воде произошли из-за пренебрежения правилами безопасности во время плавания.

Ранее мы сообщали, что 16 июля на пересечении улиц Воскресенской и Староказацкой столкнулись Renault и Nissan.

Марина Серотюк

Фото: Андрей Лысенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: