ЖИЗНЬ

Азовское море online: жители Днепра могут следить за курортом, не выходя из дома

Проект «Кирилловка.Укр» презентовал жителям Украины и, в частности, Днепра, онлайн трансляции с курортов Азовского моря. Через веб-камеры высокой четкости можно увидеть не только море и пляжи в Кирилловке, но и побережье острова Бирючий, Геническа и Бердянска.

В установке оборудования помогали представители туристического бизнеса, которые разместили веб- камеры на отелях, гостиничных и коттеджных комплексах — «Nariman» в Геническе (веб-камера с видом на центральный пляж по ул. Махарадзе), «Гармония» на Бирючьем Острове (веб-камера с видом на территорию и море), «Максим» в Бердянске (веб-камера с видом на порт и третий городской пляж).

Снимок экрана с веб-камеры

По словам организаторов проекта «Кирилловка.Укр», сейчас доступны более 20 веб-камер Кирилловки,

«Веб-камеры высокой четкости – это, в первую очередь, достоверный информационный источник. Общая ситуация на курорте, наплыв или отсутствие отдыхающих, текущая погода на море – все это можно узнать в любую секунду, не выезжая из города и не прибегая к поиску новостей в интернет», — рассказал главный редактор НИАП «Кирилловка.Укр» Евгений Смельчаков.

Снимок курорта на Азовском море с веб-камеры

За открытость курортов и их максимально реалистичную демонстрацию высказались и представители туристического бизнеса на Азовском море. По их мнению, чем более полную информацию о месте предполагаемого отдыха получит потенциальный турист, тем лучше это для отеля и курорта.

«У каждого человека свое понимание хорошего отдыха и свои требования к условиям. Так что веб- камеры в данном случае могут стать хорошим советчиком, поскольку позволяют познакомится с курортом онлайн и сделать отдых более прогнозируемым, а это работает на репутацию курорта и повышает доверие к нему», — объяснил свое видение Нариман Аблязов, владелец отеля «Nariman» в Геническе.

Напомним, в рамках Азовского моря по состоянию на сегодня передает видео в режиме реального времени, некоторое – с поддержкой звукопередачи.

В ближайших планах — запуск онлайн-трансляции из Степановки Первой, Стрелкового и Счастливцево.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: