ЖИЗНЬ

В Днепре и области возобновили работу сразу две электростанции

Вчера, 17 июля, ДТЭК Приднепровская и Криворожская теплоэлектростанции включили в сеть свои энергоблоки для прохождения летнего пика потребления электроэнергии.

Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Днепроблэнерго.

«Энергоблоки №9 мощностью 150 МВт Приднепровской ТЭС и №5 мощностью 300 МВт Криворожской ТЭС, по команде Укрэнерго, работают в энергосистеме Украины и компенсируют вышедшие в ремонт энергоблоки атомных станций. Таким образом, тепловые станции балансируют потребности индустриального региона Украины в электроэнергии», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что Приднепровскую и Криворожскую ТЭС были вынуждены остановить в апреле для накопления дефицитного импортного антрацита.

«В условиях дефицита топлива обе станции — ДТЭК Приднепровская и Криворожская ТЭС — продолжали накапливать антрацитовый уголь. Напомним, что в мае 2017 года компания ДТЭК получила первую партию топлива из ЮАР — 75 тысяч тонн угля для своих антрацитовых ТЭС. Поставки угля на станции продолжаются и сейчас. В настоящее время на складах обеих станций накоплено свыше 200 тысяч тонн антрацита. Этого запаса хватит на полтора месяца работы обеих станций минимальным составом — по одному энергоблоку», — подчеркнули в пресс-службе ДТЭК.

Марина Серотюк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: