ЖИЗНЬ

Ворованные котлеты и без вести пропавший борщ: в Днепре пенсионерка терроризирует соседей

В Днепре на улице Калиновой пенсионерка вот уже полтора года донимает своих соседей.

Об этом Информатору сообщили сами соседи, уставшие от постоянных ссор с пожилой женщиной.

Как рассказала жительница дома, проблемы с соседкой начались с января 2016 года. 70-летняя женщина неожиданно стала обвинять своих соседей во всех смертных грехах:

«Наша соседка начала вызывать ежедневно новую патрульную полицию и утверждать, что якобы у нее ссора с нами. Она говорила, что мой отец якобы проникает к ней в квартиру, ест ее борщ, котлеты, овощи, ворует посуду, деньги, ключи, ходит голый к ней купаться и еще множество подобного абсурда», — пожаловалась девушка.

По ее словам, за полтора года пенсионерка вызывала патрульную полицию около 2 000 раз, иногда не один раз за день. Однако каждый раз полиция уезжала ни с чем, не находя причин задерживать девушку или членов ее семьи, на которых жаловалась пожилая женщина.

«В начале июня приезжал ее сын из Португалии и отправил ее на лечение в психиатрическую больницу. Мы зажили спокойно, но прошло немного времени и она возвратилась опять домой, и опять начались эти ужасные звонки и приезд полиции по несколько раз в день», — рассказала расстроенная днепрянка.

Кроме того, жительница сообщила, что у нее есть маленькая дочь, которая вынуждена постоянно терпеть бесконечные звонки полиции в дверь и безосновательные претензии пожилой женщины.

Как сообщил Информатору пресс-офицер патрульной полиции Павел Карманов, патрульные не имеют права не реагировать на подобные вызовы и обязаны проверить информацию в любом случае. Единственным выходом из ситуации, в которую попала девушка и ее семья, может быть обращение к участковому районного отделения полиции, у которого есть полномочия принимать меры для того, чтобы «угомонить» активную пенсионерку.

Однако по словам самой девушки, она уже не раз обращалась к участковому, но ее проблема до сих пор не решена.

«Нам, видимо, остается просто терпеть и ждать», — прокомментировала ситуацию девушка.

Неприятные соседи — частое явление в нашем городе. Так, ранее мы рассказывали, что в доме на проспекте Филиппа Орлика женщина устроила из своей квартиры свалку, на что неоднократно жаловались жильцы подъезда. Ранее с похожей проблемой столкнулись жители одного из домов на ж/м Красный Камень. Тогда городские власти решили проблему.

Анастасия Золотарева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: