ЖИЗНЬ

Житель Днепра придумал приложение для борьбы с «печниками»

Житель Днепра Вячеслав Горобец придумал приложение для борьбы с наружной рекламой.

Об этом шла речь в медиа-центре Информатор.

«Все согласятся с тем, что стихийная реклама сегодня превратилась в настоящий бич. Это информационный мусор, который перегружает пространство. Наверное этот случай с «печником«, наглость которого превысила все возможные рамки и подстегнул мое воображение на создание данного приложения. Так как его идея приснилась мне ночью», — поделился Вячеслав Горобец.

По его словам, в эпоху облачных технологий краудфандинга и краудсорсинга глупо не использовать такие возможности.

Как работает приложение

Для того, чтобы бороться с деятелями, которые ставят личный интерес выше общественного, Вячеслав Горобец и создал приложение. Оно будет состоять из таких частей: web-часть, в которой будет присутствовать интерфейс, через который любой горожанин, столкнувшийся с рекламой, сможет добавить информацию на модерацию. Спустя время приложение будет самостоятельно набирать номер правонарушителя и проводить профилактическую беседу в течение минуты. Если установивших приложение людей будут десятки, сотни и тысячи, которые будут сбрасывать номера недобросовестных рекламщиков хотя бы по одному разу — этого будет достаточно, чтобы нарушитель выключил номер и никогда его не включал.

Вячеслав считает, что для создания приложения достаточно около 1-1,5 тысяч долларов и двух недель. Эту инициативу он готов передать любому желающему, так как сам не готов быть реализатором идеи. Если вы хотите поучаствовать в создании приложения, напишите Вячеславу Горобцу в Facebook.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: