НОВОСТИ

Девушек из Днепра и Запорожья продавали в секс-рабство

В ночь с 19 на 20 июля правоохранители перекрыли канал международной поставки «живого товара» в город Хайфа, государства Израиль.

Об этом Информатору стало известно из сообщения пресс-службы ГУНП Днепропетровской области.

Полицейские не допустили вывоз в сексуальное рабство шестерых гражданок Украины.

Виновными оказались мужчина и женщина, 1960 и 1968 года рождения, которые проживают в Запорожской области. Задержанные занимались преступной деятельностью с 2014 года, ранее не судимы.

Путем обмана девушек вербовали и удерживали в местах разврата, где они оказывали сексуальные услуги. Подыскивали «жертв» через объявления в интернете, предлагая работу в сфере предоставления эскорт-услуг. Возрастная категория будущих «жриц любви» была от 18 до 30 лет. Преступники набирали женщин из Днепропетровской и Запорожской областей.

Пока девушкам оформляли все необходимые документы, они временно «работали» в борделях Украины. После того, как документы были готовы, девушек переправляли через аэропорты Запорожья, Харькова и Киева в Израиль. Там их заставляли оказывать сексуальные услуги, а все средства, которые были «заработаны» в сексуальном рабстве, отбирались сутенерами и девушки не могли вернуться на родину.

За каждую «жертву» злоумышленники получали от 500 до 1 000 долларов.

Сотрудниками управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми и следственного управления совместно с межрайонным оперативно-розыскным отделом оперативно-поискового управления Государственной пограничной службы Украины проведено 8 обысков. В ходе обыска изъяли вещественные доказательства, подтверждающие факты преступной деятельности и отлаженную «схему» торговли людьми.

Сейчас злоумышленники задержаны и находятся под стражей. Ведется досудебное расследование. Принимаются меры по установлению коррупционных связей и организаторов преступной группы на территории Израиля. Также устанавливаются другие потерпевшие, с целью документирования всех фактов преступной деятельности.

Следственным управлением ГУНП в Днепропетровской области возбуждено уголовное производство по части 2 статьи 303 (Проституция или принуждение или втягивание в занятие проституцией) и части 2 статьи 149 (Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека) Уголовного кодекса Украины. Преступникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Напомним, ранее мы сообщали, сколько в Турции платят за сексуальных рабынь из Днепра.

Екатерина Ищенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: