НОВОСТИ

Заказное убийство бизнесмена и грабеж: в Днепропетровской области задержали преступную группировку

19 июля в Никопольском районе Днепропетровской области задержали группу преступников, которые убили двух мужчин и ранили жену погибшего

Об этом Информатору сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции Днепропетровской области.

Трагедия произошла 30 мая. В селе Красногригорьевка пятеро мужчин убили местного предпринимателя и охранника водонапорной башни. Злоумышленники пытались также бить и жену бизнесмена, однако раненная женщина успела вызвать полицию.

Полицейским удалось выйти на след преступников.

«Почувствовав свою неуловимость, бандиты решают еще раз поживиться за чужой счет. Зная, что потерпевшая женщина до сих пор в больнице, они совершили кражу бытовой техники из дома убитого предпринимателя. Ключи от дома они забрали в момент убийства мужчины. Но воспользоваться похищенным им уже не пришлось», — рассказал и.о. начальника ГУНП Олег Грозь.

Вооруженных преступников задержали бойцы подразделения спецназа КОРД. Никто из злоумышленников не сопротивлялся. Во время обыска полицейские изъяли у мужчин вещи, которые те украли у убитого.

«Четверо из задержанных — жители Красногригорьевки. Они хорошо знали своих жертв. Один мужчина — житель Никополя», — рассказал Олег Грозь.

Он также добавил, что убийцы — молодые люди. Самому младшему из них — 23 года. Правоохранители выяснили, что незадолго до убийства та же группировка совершила разбойное нападение на частное предприятие.

По словам Олега Грозя, убийство предпринимателя было заказным. Жизнь человека преступники оценили в 5 тысяч долларов.

При обыске по месту жительства и работы одного из задержанных правоохранители изъяли гранату, похожую на РГ-42, гранату РГД-5 и запал УЗРГ, пистолет ПМ с глушителем, карабин «Сайга», магазин, охотничий нож с деревянной рукояткой и большое количество патронов различного калибра. 

Следователи внесли ведомости в ЕРДР сразу по трем статьям. Преступникам грозит от 10 лет до пожизненного лишения свободы. Сейчас всех злоумышленников содержат под стражей.

Напомним, недавно в Днепре задержали преступников, которые убили мужчину за 65 тысяч гривен.

Кристина Лях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: