ЖИЗНЬ

Жители Днепра требуют вернуть смертельный переход напротив ДНУ

Сегодня, в 16:00, напротив ДНУ, жители ближайших домов вышли на митинг, чтобы обратиться к властям. 

Об этом Информатор сообщает с места события.

Жители вышли, чтобы требовать вернуть пешеходный переход напротив ДНУ. Дело в том, что 50 лет пешеходный переход с соответствующей разметкой и знаками там был, и жители им пользовались. В 2014 году знаки решили убрать, а разметка и асфальтированный переход на аллее, которая разделяет проспект, остались. Спустя несколько лет, совсем недавно, асфальт сняли и застелили газон.

«После того, как убрали знаки, в течение 10 дней после этого сразу же случилось три аварии. Переход здесь нужен, он здесь был 50 лет, люди ходили и аварий не было», — рассказала жительница одного из домов.

Митинг

Также жители рассказали, что переход располагался напротив единственного входа в ДИИТ. Кроме того, по нему дети ходили в школу, которая расположена во дворах. Люди жалуются, что ближайшие переходы находятся слишком далеко и, если идти с магазина с огромными пакетами, обходить так много неудобно, к тому же большинство жителей — пенсионеры.

Жители требуют вернуть пешеходный переход

Полицейские, которые прибыли на место, общались с жителями. Также они объяснили, что переход здесь быть не может, потому что недалеко от него расположены еще два, а так часто по ГСТУ пешеходные переходы располагаться не могут. Расстояние между переходами должно составлять не меньше 100 метров.

Новый газон

Один из митингующих, который работает рядом с переходом и ежедневно ездит по проспекту, абсолютно с этим не согласен. Мужчина рассказал, что лично на авто замерял расстояние от этого перехода до двух соседних.

«Один из переходов, который ближе к центру находится в 150 метрах от данного, а второй, что ближе к подстанции — в 120 метрах. Поэтому этот переход даже по закону может быть», — рассказал мужчина.

Во время этого митинга рядом проходила еще одна акция. По иронии судьбы акция прошла с целью обратить внимание граждан к проблемам безопасности движения в городе. Активисты поддерживают полицейских и говорят, что, если переход решили убрать, значит так нужно.

Одновременно на проспекте прошла еще одна акция

В ходе общения из-за разногласий между активистами и митингующими разгорелся словесный конфликт.

Несмотря на то, что переход и асфальтированную тропу убрали, жители все еще продолжают переходить дорогу в неположенном месте и ходят по новому газону, также они самостоятельно рисовали разметку краской. Кроме того, они говорят, что не собираются отступать и продолжат ходить по «народной тропе».

Жители сами нарисовали переход краской

Полицейские прокомментировали, что теперь патрульные будут пристальнее контролировать эту зону, а также штрафовать пешеходов, которые продолжат переходить дорогу «по привычке».

Напомним, 15 июня на этом пешеходном переходе Volkswagen сбил насмерть 9-летнюю девочку, а 24 июня на этом же переходе водитель Mazda сбил женщину.

Екатерина Ищенко

Фото, видео: Сергей Марченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: