ЖИЗНЬ

Получи ответ: что будет с аэропортом Днепра

Сегодня, 27 июля, Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время визита в Днепр рассказал о судьбе днепровского аэропорта. 

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Zabeba.li.

По словам министра, аэропорт Днепра — единственный аэропорт страны, который в 2016 году допустил снижение пассажиропотока. Все остальные крупные аэропорты его нарастили от 16 до 30 процентов. Омелян объясняет это тем, что собственники аэропорта всеми силами стараются не допустить к выполнению рейсов из аэропорта других авиакомпаний, особенно — лоукостов.

«Мы ведем работу и в судах с собственниками этого аэропорта. На август намечены переговоры с ними и правоохранительными органами. Государство готово выделить порядка 230 миллионов гривен на реконструкцию его взлетно-посадочных полос. А уж терминал и прочую инфраструктуру бизнесмены пусть делают за свой счет. Но с будущего года в стране создается Корпорация аэропортов Украины, в которую войдут все без исключения гражданские аэропорты страны. Одним из обязательных условий вхождения в такую корпорацию является предоставление равных условий для всех авиационных перевозчиков Украины и мира, желающих работать на рынке авиаперевозок нашей страны», — сообщил министр.

Владимир Омелян уверяет, что к будущему летнему сезону аэропорт Днепра заработает на полную мощность или по крайней мере через него привлекут лоукосты или транзитные рейсы. Это должно снизить стоимость авиабилетов как для жителей Днепра, так и для иностранцев, желающих посетить город.

Ранее мы составили полный список лоукостеров Украины.

Кристина Лях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: