ЖИЗНЬ

Фронтмен группы «O.Torvald» Евгений Галич: о «Евровидении», концерте в Днепре и детях

Сегодня, 29 июля, в гостях у Информатора побывал солист украинской рок-группы «O.Torvald» Евгений Галич. Наши журналисты пообщались с музыкантом и узнали о планах, фестивалях, семье и о том, чему научил группу конкурс «Евровидение».

В прямом эфире Информатора музыкант поделился своими мыслями.

Фронтмен группы O`Torvald

Женя Галич

О Евровидении

Все говорят: «O.Torvald» перестал говорить о «Евровидении», они стесняются», — ни в коем случае. Мы спокойно говорим об этом конкурсе. Я считаю, что наша группа представила Украину на хорошем уровне: все было правильно сыграно и спето, мы организовали классное шоу. Я бы расстроился, если бы, скажем, не попал в ноты. Или если бы подвела аппаратура. Нам ни на секунду не стыдно за то, что происходило на сцене и вне нее. Больше мне стыдно за то, что происходило в нашей стране. Любой бы, кто не выступал на нашем месте — услышал бы кучу критики в свой адрес.

Сейчас мы играем на фестивалях, их намного больше, чем в прошлые годы. Но песню «Time», которую мы представили на «Евровидении»  — мы больше не играем. Не потому, что с ней какие-то плохие ассоциации, а потому, что эту песню за пол года мы сыграли несколько тысяч раз, я просто не могу ее больше слышать. У меня начинается рвотный рефлекс. Знаете, у моей мамы на звонке стоит эта песня, и я ее очень прошу сменить на другую, любую нашу песню.

Скорее всего, «Time» мы исключим из репертуара. Хотя, песня сама по себе не плохая. Конкурс «Евровидение» в очередной раз доказал, что если у тебя есть своя твердая позиция и стержень внутри тебя — то ничего не страшно. Понял одно — больше участвовать в таких конкурсах не буду, это не мое.

Теперь я знаю точно — ром спасает от боли лучше любых лекарств. Перед финалом у меня защемило спину, приехали врачи и «обкололи» меня какими-то препаратами. В итоге — ничего не помогло. Мне принесли ром — и я наконец смог разогнуться и выйти на сцену.

О Сердюке и его голом заде

Во время выступления Джамалы на Евровидении произошел странный инцидент — парень со спущенными штанами и флагом Австралии на плечах выбежал на сцену, показав свой зад. Этот случай вызвал бурю негодования у жителей как Украины, так и других стран.

Что касается периода после конкурса — Седюк показал ж*пу и негативные комментарии ушли в его сторону. Нам повезло (улыбается). Мы сразу после конкурса занялись творчеством и открыли собственную студию, в которой как раз сейчас работаем над новым альбомом.

О бабушке

Я приезжал недавно проведать свою бабушку в Белую Церковь, ей 80 лет и она научила меня играть на фортепиано, она у меня потрясающая. Бабуля целый день говорила про «Евровидение» : «Жень, вот ты представляешь, вот это вот, они..все, все там было договорено». А я ей: «Ба, успокойся пожалуйста». Вот родных это прямо цепляет, но мне этого чувства не понять, так как на следующий день мы уже поехали на студию и начали ее строить. Я был в творчестве и работе.

О детях как о стимуле и счастье

Моя жена родила мне сына, Даню. Это было большое счастье. И да, у меня есть татуировки, которые я «набил» после рождения Евы а потом и Дани. Кстати, последнюю я сделал в Днепре. Если говорить о моем статусе — я счастливый отец двоих детей. Теперь я стал проводить больше время с дочерью, для того, чтобы разгрузить жену: Ева бывает со мной на репетициях или на съемках.

Галич и тату

Мои дети совершенно разные: если Еву нужно было укачивать, носить на руках, петь ей колыбельные — то Даня в этом не нуждается. Он как будто просит оставить его в покое: совершенно спокойный ребенок, который любит спать. Ева ревновала, но мы избрали тактику вовлечения — к любым действия привлекаем дочь: помочь поменять памперс, к примеру. Она любит брата и стала более послушной.

Я 9 лет в браке и всегда видел себя в статусе отца. Всегда хотел много детей и уверен, что двое — это не предел. Молодые люди боятся заводить детей и думают что это обуза и точка невозврата в молодость. На самом деле, это огромный пинок идти вперед и не останавливаться на достигнутом. Огромный стимул — это очень здорово.

О фестивальной жизни

Этим летом  «O.Torvald»  участвует  практически во всех украинских фестивалях. Их много и они разнообразные. В Украине существуют два грандиозных фестиваля, которые открывают дорогу в нашу страну для зарубежных исполнителей — Atlas Weekend и Захід Fest: приятно удивил и порадовал Atlas Weekend  — шикарная организация, мировые звезды, все было просто на высоте и я получил удовольствие.

Скажу честно, на сегодня мы бы отказались от некоторых фестивалей, но в летнее время проводить клубные концерты возможности нет, мы не хотим надоедать слушателю. В Украине, по сути, около десяти городов, в которые стоит ездить с концертами. Остальные — вопрос совести. Хотелось бы расширять границы и выступать в других странах и, возможно, наши планы мы вскоре сможем воплотить в реальность.

О том, что не так с украинскими песенными конкурсами

Я уже говорил, что не хочу больше принимать участие в разных музыкальных конкурсах. Но в жюри быть бы смог. Только для того, чтобы передать опыт и поменять конкурсы в лучшую сторону. Отношение участников к конкурсу нужно менять. К примеру: любой желающий поучаствовать приходит и сразу думает, что из него «сделают звезду» за очень короткий промежуток времени. Но в первую очередь они должны думать о том, что могут сказать и передать слушателю, а не о быстрой славе.

В рамках шоу говорят «ты крутой, ты в двадцатке, ты избранный». Все тебя хвалят и любят. Но как только заканчивается сезон — ты никому больше не интересен, ты уходишь на второй план. У музыкантов начинается несостыковка «А как же так, мне же все говорили в рамках конкурса, что я крутой, а сейчас я никому не нужен».

Я считаю, что всем нужно давать пинок и учить работать, тогда из участников вырастут настоящие профи.

О концерте в Днепре и граде с куриное яйцо

29 и 30 июля, в рамках всеукраинского драйв-тура от «KIA Motors» наша рок-группа сыграет свои песни для жителей Днепра. Концертная программа стартует уже сегодня, 29 июля на площади Героев Майдана в 20:00. Уже сейчас жители Днепра могут весело провести субботний день: сцена на площади установлена.

PR-менеджер компании «Фалькон Авто» (официальный дистрибьютор KIA в Украине) рассказал, что KIA организовали развлекательную программу: каждый желающий сегодня может протестировать новенькие автомобили от KIA совершенно бесплатно.

«Для горожан установлены детская зона и фуд-корт.  Я считаю, что это настоящий семейный праздник: он и автомобильный и музыкальный», — рассказал Денис Лось.

Евгений Галич и Денис Лось

«Несмотря на погодные условия, концерт в Днепре пройдет в любом случае, мы всех ждем! Дождь и град, который меньше куриного яйца — не отговорки.  А если же  начнется град с куриное яйцо — мы разгоним тучи вместе с украинскими пилотами. Приходите!», — подытожил Евгений Галич.

Яна Коваль

Фото: Денис Чубченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: