ЖИЗНЬ

Построй дом на острове: в Днепре стартовал уникальный проект

Сегодня, 30 июля, на острове возле ж/м Красный камень начался проект «Wild Summer», в рамках которого все желающие смогут поучаствовать в строительстве дома.

Об этом сообщает Информатор с места события.

«Сегодня начинается третий сезон «Wild Summer», только в этот раз это не выживание на острове, а созидание: каждый человек может посетить остров в течение восьми дней и создать здесь то, что он хочет. Например, построить дом, насыпать песка для того, чтобы сделать пляж, построить заборчик, качели, тарзанку или беседку», — рассказал организатор проекта Денис Билозор.

Процесс подготовки к строительству

Готовые материалы

Создатель проекта хочет построить на берегу острова двухуровневую платформу на деревьях, где можно будет отдыхать и смотреть на реку и правый берег Днепра, который хорошо проглядывается с этой части острова.

Все желающие могут приехать на остров со своими инструментами для строительства. Если же таких инструментов у гостей не будет, организаторы предоставят их. На место будущего лагеря уже привезли деревянные брусья, доски, лопаты, топоры, пилы, веревки и все прочее, что понадобится для постройки дома на дереве.

Остров

Денис Билозор

«Люди будут приезжать на остров, мы будем вместе готовить, кушать, строить, а потом — так же все вместе отдыхать и наслаждаться природой», — поделился Денис Билозор.

Проект «Wild Summer» уже проводился ранее, в 2014 и 2015 годах. Тогда набирались две команды по 6 человек, которые пытались выжить на этом острове.

Фото: Денис Карпенко

Материалы привозят на лодке

«Я всегда мечтал создать дом на дереве, но в городе это сделать невозможно, его разрушают. На острове же удобно, люди приезжают сюда отдыхать, и я хотел бы создать здесь благоустроенный уголок, который стал бы популярным среди жителей Днепра. На картах сейчас нет даже названия этому острову, в народе его называют «Девичий» или «Горелый», но нам эти названия кажутся несоответствующими. Возможно, мы назовем его «Ракета», потому что он по форме ее напоминает», — рассказал организатор проекта.

Участники проекта привезли на остров клюшки для игры в гольф: по словам Дениса Билозора, любая активность только приветствуется.

Каждый человек может посетить остров в течение восьми дней и создать здесь то, что он хочет

Инвентарь для гольфа

Все желающие смогут попасть на остров утром, в 9.00, а уехать — в этот же день вечером, в 19.00.

Ранее организатор проекта Денис Билозор на пресс-конференции в медиа-центре Информатор рассказывал о проекте «Создай остров».

Для участия в проекте необходимо зарегистрироваться на сайте Wild Summer либо написать Денису Билозору в Facebook. Главные требования к участникам — это быть старше 18 лет.

Фото: Денис Карпенко

Прекрасный вид с острова

Инвентарь

Остров ждет всех желающих

Фото: Денис Карпенко

Вид на остров

Анастасия Золотарева

Фото, видео: Денис Карпенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: