ЖИЗНЬ

Стрельба в центре Днепра, авария на железной дороге и непогода: сводка минувшей недели

За минувшую неделю в Днепре и области произошел ряд резонансных событий — ДТП с погибшими и пострадавшими, грабежи и почти две сотни пожаров.

В медиа-центре Информатор подробно о происшествиях рассказали исполняющий обязанности начальника службы по связям с общественностью патрульной полиции Днепра Павел Карманов и пресс-секретарь ГСЧС в Днепропетровской области Дарья Гречищева.

По информации Павла Карманова, с 24 по 31 июля увеличилось количество вызовов. Всего зафиксировали 6 273 сообщения на линию “102”, которые отработала патрульная полиция. Это на полтысячи больше, чем на прошлой неделе.

Павел Карманов

“Составлено 3 013 административных протокола, 2 391 из них — по фактам нарушения правил дорожного движения, 83 водителя были в состоянии алкогольного опьянения”, — отмечает сотрудник полиции.

Также Павел Карманов сообщил, что хулиганские действия зафиксированы в 30 случаях. Это вдвое меньше, чем на прошлой неделе.

“По факту появления в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах либо за распитие алкоголя на людях составили 213 протоколов, что вдвое меньше, чем на прошлой неделе”, — подчеркивает Карманов.

В полиции Днепра зафиксировали 21 случай грабежа, из них 11 раскрыты по горячим следам.
Подробно и.о. начальника службы по связям с общественностью рассказал о вчерашней стрельбе в центре Днепра.

“Вчера, 30 июля в 17.30 экипаж патрульной полиции услышал выстрел на пересечении улиц Шевченко и Сечевых Стрельцов. Патрульные увидели в руках у мужчины пистолет, рядом лежал раненый. У потерпевшего зафиксировали ранение в область живота. Мужчину с пистолетом задержали. Он, как и свидетели, сообщил, что на него — водителя “Infiniti” — напал неизвестный в то время, когда автомобиль стоял на светофоре. Неизвестный мужчина неадекватно себя вел, залез на крышу авто. В автомобиле также находились жена стрелка и ребенок. В ходе конфликта водитель использовал травматическое оружие, зарегистрированное. Есть также данные, что нападавший находился в состоянии наркотического опьянения. Сам мужчина это подтвердил, но однозначно об этом можно говорить после экспертизы”, — заявил Павел Карманов.

Павел Карманов и Дарья Гречищева

“С начала года мы осуществили более десяти тысяч оперативных выездов. За минувшую неделю у нас было 460 выездов, из которых 198 на резонансные события”, — отметила пресс-секретарь ГСЧС в Днепропетровской области Дарья Гречищева.

Зафиксировали 181 пожар. На пожаре погиб один человек, еще один человек госпитализирован. Были также несчастные случаи на воде — погиб один человек. Во время других происшествий пострадали три человека, из них — один ребенок.

«Мы обезвредили 27 взрывоопасных предметов старого образца и одну современную взрывчатку. Также к двум резонансным ДТП привлекались спасатели. В ДТП погибли два человека, еще пятеро людей пострадали. На железнодорожном транспорте у нас было два происшествия, погибших и пострадавших нет”, — рассказала Гречищева.

Дарья Гречищева

Отметим, что из-за непогоды в пяти районах Днепропетровской области без электричества остались 254 абонента, без газа — 119. На станции Синельниково-2 с рельсов сошел поезд и перевернулось пять вагонов с металлом. Из-за этого поезда опаздывали в Днепр на три часа. Также из-за непогоды пострадали жители Кривого Рога, Верхнеднепровского и Новомосковского районов.

Напомним, на Набережной Днепра возле гостиницы “Парус” водитель BMW сбил 13-летнюю девочку.

Андрей Никитин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: