ЖИЗНЬ

Фальшивые интернет-магазины: мошенники из Днепра и Киева обокрали украинцев на миллион гривен

Киберполиция разоблачила мошенников, которые сумели за полгода обмануть приблизительно 150 украинцев на миллион гривен.

Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Факты.

«С декабря прошлого года киевлянин и житель Днепра начали регистрировать интернет-магазины по продаже компьютерной техники и телефонов. Профессионально оформленные сайты содержали множество товаров с подробным описанием и указанием полных технических характеристик», -рассказала пресс-секретарь Департамента киберполиции Юлия Квитко.

Достоверности сайтам добавляли отзывы покупателей, которые писали сами же организаторы схемы. Отзывы были положительные, но были и объективные замечания.

Для покупки в магазине, обязательно нужно было внести полную предоплату, для этого мошенники завели много банковских счетов на подставных людей. В реальности этих товаров не существовало, поэтому клиенты получить его не могли.

Каждый магазин, к которому была «привязана» отдельная карточка, работал не более недели, «обслуживая» несколько покупателей. Когда на счету собиралось достаточно денег, их снимали, а сам магазин закрывали. Всего правоохранителям известно про 23 таких магазина.

По месту жительства задержанных провели обыски. У них изъяли компьютерную технику, жесткие диски с различными записями. Также изъяли часть «заработанных» денег и 25 пластиковых карт.

Сейчас решается вопрос об объявлении им подозрения в мошенничестве в крупных размерах. Наказание по этой статье предусматривает срок заключения до восьми лет.

Напомним, 25 июля, на Европейской площади в магазине «Monkeyshop» неизвестные люди спортивного телосложения насильно вытолкали из магазина сотрудников и напугали клиентов.

Владислав Кравченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: