ЖИЗНЬ

Все о шаурме на Автовокзале Днепра: ночная ревизия

В каждом городе есть люди, которые любят полакомиться шаурмой. В Днепре киоски с ней можно найти в любой точке города, не исключение — и автовокзал.

Информатор продолжает рубрику «ГастроблоХ». На этой неделе мы посетили два самых популярных места на автовокзале, где днепряне покупают шаурму, и сравнили их.

На автовокзале место, где можно перекусить — просто необходимо. Здесь постоянный поток людей, поэтому это «рыбное место» не обошли и владельцы киосков с шаурмой. Здесь их очень много, но есть такие, которые уже давно завоевали сердца жителей города.

Мы посетили два самых популярных, по мнению жителей города, круглосуточных киоска, чтобы сравнить их работу ночью.

Турецкая шаурма

Расположен киоск перед центральным входом в автовокзал, по соответствующей надписи вы сразу увидите, где можно купить турецкую шаурму.

Киоск с турецкой шаурмой

Особенности. Особенность этой шаурмы в ее характерном вкусе. Ярко чувствуются нотки лимона, что хорошо дополняет мясо и придает пикантности всему блюду. Кроме того одна из особенностей — интерьер внутри киоска. Встречает посетителей статуя гордого орла, а стены украшены картинами.

Сервис. Здесь две стороны медали. С одной — вежливые повара, быстрая готовка и вкусная шаурма. С другой — антисанитария, липкий подоконник и грязная штора, которая отделяет техническое помещение от места готовки. Турецкая шаурма тут весит 536 грамм.

Вкус. Другой шаурмы с таким вкусом конечно не найти, чувствуется лимон, который дополняет вкус мяса. Также повара используют интересные специи, но держат их в секрете. Мяса здесь не жалеют, его хорошо слышно в блюде.

Цена классической шаурмы тут 35 гривен.

Турецкая шаурма

Doner King

Находится заведение рядом с предыдущим, его сразу видно, когда идешь с остановки в здание автовокзала и наоборот. Выглядит киоск не совсем традиционно, а больше похож на небольшое кафе.

Doner King

Особенности. Особенности данной шаурмы в дополнительной обжарке мяса на специальной отдельной поверхности. Кроме того, здесь есть закрытое помещение со столешницами и стульями, поэтому в дождливую, снежную или холодную погоду это заведение явно выигрывает у конкурентов.

Сервис. Повар, которая готовила шаурму — вежливая и общительная. Она поддержит любую тему и ответит на все вопросы, которые вас интересуют. По поводу качества шаурмы претензий тоже нет, лаваш не рвется и начинка не выпадает. Правда по времени готовки данную шаурму мы ждали немного дольше, чем турецкую. Вес шаурмы здесь составил 570 грамм.

Вкус. Дополнительная обжарка мяса «делает свое дело». От этого оно становится сочнее, а шаурма вкуснее. Кроме того, в этой шаурме более прожаренный лаваш и она не распадается.

Цена классической шаурмы здесь 35 гривен.

По вкусу обе шаурмы достойны победы. В каждой из них есть своя особенность, которая делает блюдо неповторимым. У каждого из заведений за несколько лет работы появились поклонники, которые готовы стоять в очередях, чтобы полакомиться любимым блюдом.

В нашем рейтинге все же победила шаурма из Doner King. Ее конкурент — турецкая шаурма, по вкусу не отстает, но у самого киоска есть свои минусы. Там действительно грязно, что огорчает, когда дело касается готовки еды.

Статья не является рекламной. Информатор остается объективным и продолжит проверять заведения Днепра.

Напомним, ранее мы проверяли, где самая вкусная шаурма в центре.

Кроме того мы узнавали плюсы и минусы итальянского ресторана «Портофино»ресторанного комплекса «Старый парк»арт-кафе «Неизвестный Петровский», а также кафе-бара «Damask».

Екатерина Ищенко

Видео: Виктория Машкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: