ЖИЗНЬ

Как сейчас выглядит недостроенный съезд с Кайдакского моста: видео с высоты птичьего полета

Проекту создания дороги, которая бы обеспечила движение грузового транспорта в объезд центра города – несколько десятилетий. Однако, наряду с метрополитеном, объездная – один из долгостроев, который, как некоторым кажется, так и останется незавершенным.

Информатор с высоты птичьего полета посмотрел, как сейчас выглядит замороженная стройка.

Недостроенный съезд

Идея создания объездной дороги, которая разгрузила бы центр города, относится к 1970-м годам, когда Украиной и всем Советским Союзом руководили выходцы из Днепра и области – Брежнев, Щелоков, Щербицкий. К тем же временам относится и проект постройки метрополитена. Однако, если первые шесть станций метро все же открыли в середине 1990-х годов, то об объездной, казалось, все позабыли.

Бетонные опоры

Проект реанимировали лишь в 2009-10 годах. Сначала выделили средства на проектную документацию. Лишь разработка проекта съезда с Кайдакского моста обошлась в 3 миллиона гривен.

Активная фаза строительства объездной дороги и съезда стартовала уже в 2011 году. По правому берегу Днепра от Кайдакского моста в сторону Запорожского шоссе установили десятки бетонных опор.

Опоры зарастают бурьяном

Также начался процесс отселения жителей частного сектора, чьи дома находились в районе строительства съезда. В основном днепрян селили в многоквартирные дома на жилмассиве Западный.

По самым скромным подсчетам, строительство съезда должно было обойтись в 2 миллиарда гривен, вложили в уже существующую постройку вместе с отселением более 100 миллионов гривен. Общая протяженность съезда должна была составить 5,2 километра.

Стройку заморозили

Однако в 2014 году стройку заморозили. На железобетонных конструкциях появились трещины, метал начал ржаветь.

Возобновить же строительство обещают в конце следующего года.

Андрей Никитин

Фото, видео: Андрей Лысенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: