ЖИЗНЬ

Разборки на Игреньском рынке: власти начали демонтировать незаконный ангар

Сегодня, 4 августа, начали демонтировать торговый ангар на Игреньском рынке.

Об этом Информатор сообщает с места события.

Ранее на сайте Zabeba.li сообщалось, что у застройки нет необходимого разрешения, и вокруг нее уже давно ведутся разбирательства.

На этом участке земли без согласования с властями велась хозяйственная деятельность и строительство. По факту захвата земельного участка еще в июле 2016 года открыли уголовное производство.

При возведении ангара застройщик нарушил сразу 3 статьи закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности». Такие выводы сделала комиссия Управления государственного архитектурно-строительного контроля Днепропетровского горсовета, которая в феврале 2017 года провела проверку на рынке.

Демонтаж ангара на Игреньском рынке

Так как ангар является незаконным, сегодня его начали демонтировать. Местная жительница сказала, что около 7:00 ворота на рынок уже срезали и приступили к ангару. Также она отметила, что демонтаж производили, даже не отключив от сети электроопору, что угрожало жизни окружающих.

Срезанные прилавки

Электроопоры не отключили от сети

Уже к 9:00 на рынке собрались возмущенные постояльцы и представители обеих сторон. Директор рынка со своим юристом уверяли, что убирать ангар начали без предупреждения, которое по документам обязаны были предъявить еще 2 августа. Заместитель начальника управления торговли горсовета Владимир Трегубов на это ответил, что предупреждение было уже давно.

Также загвоздкой конфликта было и то, что документы у застройщика были только на 102,3 квадратных метра застройки, а сооружение занимает 940 квадратных метров.

Конфликтующие долго перебирали документы и никак не могли прийти к компромиссу.

Документы касательно данной застройки

Местные жители и продавцы рынка не хотят, чтобы здание убирали, и говорят, что оно им необходимо и больше некуда будет ходить.

Отрезанные детали прилавка

Газовый баллон

Платон Бережной

Фото, видео: Денис Карпенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: