ЖИЗНЬ

На Днепропетровщине построят реабилитационный центр для воинов АТО

На Днепропетровщине построят отдельный крупный реабилитационный центр для воинов АТО.

Об этом Информатору стало известно из сообщения советника председателя ДнепрОГА Юрия Голика в Facebook.

«Реабилитационный центр для воинов АТО на Днепропетровщине станет крупнейшим в Украине и самым современным. В нем будет все необходимое для полноценной физической и психологической реабилитации наших героев», — сообщил Юрий Голик.

Центр построят по самым современным технологиям

Центр станет самым крупным в стране

В нем создадут все условия для реабилитации военных

На данный момент для постройки реабилитационного центра рассматривают три локации. По словам советника председателя ДнепрОГА, в этом году будет полностью пройдена стадия проектирования и уже в следующем году центр построят.

«Мы понесли тяжелые потери — более 500 погибших солдат и офицеров. И именно в наших больницах и госпиталях оперировали большинство раненых на передовой. Огромная нагрузка в этой войне легла на нашу область, и потому мы очень много внимания уделяем этой проблеме», — поделился Юрий Голик.

Проект внутреннего дизайна центра

План первого этажа реабилитационного центра

Также он сообщил, что в Днепропетровской области открыли первый в стране центр помощи воинам АТО при облгосадминистрации, после чего такие центры стали создавать и в других областях. Кроме того, в Днепре создали два реабилитационных отделения для воинов АТО — один на базе госпиталя ветеранов Второй мировой войны, второй сейчас достраивается на базе санатория в Соленом Лимане.

Планировка второго этажа центра

Так будет выглядеть третий этаж здания

Четвертый этаж центра реабилитации

Строительство самого крупного, оснащенного по самым высоким мировым стандартам, реабилитационного центра для воинов АТО станет продолжением работы в направлении полноценной реабилитации военных.

«Те, кто видел смерть своих лучших друзей, кто не сломался под обстрелами «Градов», кто за год прожил десять жизней и воскрес, кто с оружием в руках отстоял Независимость страны — Герои новой Украины. Мы сделаем все, чтобы наши Герои вернулись к полноценной мирной жизни. Нам нужно вернуть их в строй. Их храбрость, сила воли, несокрушимость и презрение к трудностям — всегда нужны в тылу», — сообщил советник председателя ДнепрОГА.

Напоминаем, ранее мы сообщали о планах на строительство Всеукраинского реабилитационно-восстановительного спортивного комплекса для людей с инвалидностью и современного спортивного комплекса, который станет одним из крупнейших в Украине.

Анастасия Золотарева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: