ЖИЗНЬ

Суд отпустил участника перестрелки на Гагарина

Сегодня, 8 августа, в Днепре прошло очередное судебное заседание по делу Давида Пабилера, одного из участников перестрелки на Гагарина

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на УНН.

Избрать меру пресечения подозреваемому снова не удалось. Сначала адвокаты Пабилера заявили об отводе переводчика. Суд отклонил ходатайство. После этого защитники подсудимого потребовали отвод судьи. Эту просьбу суд также отклонил. Но адвокаты не сдавались и потребовали отвод прокурора. В конце концов, это требование тоже не удовлетворили.

После неудачных попыток, Давид Пабилер заявил о том, что плохо себя чувствует и ему нужно срочно вернуться в больницу Мечникова. Суд был вынужден отпустить подозреваемого в медучреждение. Сегодня, в 16:37 срок задержания Пабилера закончился, а это значит, что теперь он имеет право свободно передвигаться без сопровождения.

Сторона обвинения считает, что адвокаты подозреваемого намеренно затягивают рассмотрение дела. Прокурор будет подавать повторное ходатайство о задержании Пабилера. Следующее заседание состоится завтра, 9 августа.

Напомним, во время предыдущего заседания возле здания Бабушкинского суда собрались люди в камуфляже и с автоматами. Первые два фигуранта — Александр Лакиза и Станислав Ельчищев — проведут 60 суток под стражей. Еще один раненный, которого после перестрелки привезли в Мечникова, выехал за пределы страны.

Кристина Лях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: