ВЛАСТЬ

В школах и детсадах Днепра завершается подготовка к новому учебному году

В школах и детсадах Днепра завершается подготовка к новому учебному году, на которую выделили беспрецедентные 145 млн грн.

Об этом сообщил заместитель городского головы Днепра Александр Шикуленко, передает Информатор.

«В этом году уделено большое внимание серьезной подготовке школ и детских садов к началу учебного года. На эти цели из городского бюджета выделено беспрецедентную сумму — 145 млн грн. Это почти вдвое больше, чем в 2016-м. Эти средства разделены примерно поровну между школами и детсадами. В школах проводятся капитальные и текущие ремонты: обновляются кровли, сети водоснабжения и канализации, системы отопления, электросети, фасады — их утепляют, заменяют окна. Также ремонтируют помещения — актовые залы, санузлы, коридоры, пищеблоки и тому подобное. Поставлена ​​четкая задача — чтобы во всех школах было тепло, ничего нигде не протекало», — рассказал Александр Шикуленко.

Заместитель Бориса Филатова также подчеркнул, что те работы, которые не мешают учебному процессу, будут завершены к октябрю, остальные либо уже выполнены, или закончат к 1 сентября.

Александр Шикуленко добавил, что все школы подали документы о 100% готовности к учебному году, то есть внутренние помещения заведений могут принимать учеников. Сейчас комиссия при департаменте гуманитарной политики городского совета проводит соответствующие проверки.

«В октябре сможем дать оценку директорам школ за подготовку учебных заведений, поскольку больше этот процесс зависит именно от руководителей. С теми, кто не справился, будем расторгать контракты из-за ненадлежащего выполнения функциональных обязанностей», — отметил заместитель городского головы.

Директор средней общеобразовательной школы № 27 Даниил Кузьмин отметил особое внимание городских властей к подготовке школ к началу обучения.

«Нашему заведению повезло в том, что наконец у нас ремонтируется спортивный зал и раздевалки. Они были в очень запущенном состоянии, ими невозможно было пользоваться. Спасибо руководству города, что нас услышали и выделили финансирование. Кроме того, на бюджетные средства обустроено ограждение вокруг школы. Всего на все эти работы из городской казны выделено чуть более 1 млн грн», — рассказал директор школы № 27.

Директор средней общеобразовательной школы № 56 Ольга Рябошапка не скрывает радости от того, что ее заведение тоже ремонтируют.

«Сейчас идет ремонт кровли на котельной школы, уже обновлены боковые фасады с утеплением и заменой окон на металлопластиковые. Передний фасад отремонтировали еще в прошлом году. Надеемся, что внутренний фасад нам тоже помогут восстановить уже в следующем году», — добавила директор школы.

Ранее в Днепре выделили дополнительные 8 миллионов гривен на питание школьников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: