НОВОСТИ

Кепка — это шлем или за что задержали водителя мопеда на Новом мосту

Сегодня, 9 августа, на въезде на Новый мост произошел конфликт между водителем скутера и полицией.

Об этом Информатору стало известно на месте события.

Скутер был без номеров

«Человек двигался в направлении Нового моста. На голове водителя был головной убор, напоминающий кепку. Водитель утверждал, что его головной убор – это шлем. Но документов, подтверждающих это, нам не предоставил», —  рассказал лейтенант полиции Павел Локоть.

«Были законные требования инспектора полиции предъявить водительское удостоверение и свидетельство регистрации транспортного средства. На это мы получили отказ и неадекватное поведение», — говорит патрульный.

Водитель утверждал, что его кепка — шлем

«Полицейские предупредили водителя, что если он не выполнит законные требования, то его задержат и доставят в отделение для установления личности и дальнейшего разбирательства. Человек отказался выполнять требования», — объясняет лейтенант полиции.

«У водителя отсутствовало средство индивидуальной защиты – шлем. Ему было сделано замечание, после которого водитель начал возмущаться, что его остановили незаконно. Полицейские попросили водителя предоставить документы, однако он отказался. У меня было достаточно оснований, чтобы считать, что транспортное средство находится в розыске. Также водитель начал отталкивать полицейских и говорить, что он против, чтобы мы подходили к нему и его жене, которая ехала вместе с ним», — говорит лейтенант полиции Виктор Шрам.

Правоохранители разбираются в ситуации

«Полицейские пытались меня «заломать» и забрать кошелек моей супруги. Также полицейские не поинтересовались, в шлеме я или нет», — возмущается водитель скутера.

В итоге водитель показал полицейским свой паспорт, однако водительское удостоверение, регистрацию транспортного средства и страховой полис не предоставил. По словам правоохранителей, у полиции была ориентировка, что схожее транспортное средство находится в розыске.

Также полицейские отмечают, что у скутера не было номеров. На данный момент правоохранители выясняют подробности инцидента.

Ранее мы писали, что на Новом мосту Lexus наехал на полицейскую.

Владлена Скаченко

Фото, видео: Виктория Машкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: