ЖИЗНЬ

В Днепре на проспекте Мира пьяный водитель напал на полицейских

Сегодня, 9 августа, на проспекте Мира пьяный водитель пытался скрыться от полиции и нанес патрульным телесные повреждения.

Об этом сообщает Информатор с места события.

Как сообщил полицейский Александр Стадеев, при патрулировании улицы Захарченко около 00.10 экипаж заметил автомобиль Toyota RAV4, который двигался с включенным светом дальних фар. Согласно правилам дорожного движения, дальний свет необходимо выключать при приближении встречного транспорта, чего водитель автомобиля Toyota не сделал.

Патрульные приняли решение остановить машину, однако водитель сразу после остановки попытался снова продолжить движение и скрыться от полицейских. В районе дома №75 по проспекту Мира экипаж патрульной полиции заблокировал авто.

Водитель в отделении полиции

Водитель вышел из автомобиля, и при задержании ударил двух сотрудников полиции. В момент конфликта на улице возле дома находились также прохожие, которые всячески препятствовали работе полицейских и игнорировали требования отойти на безопасное расстояние. Среди них было и несколько женщин с детьми, которые с их помощью пытались «отбить» водителя у полиции.

Патрульные заполняют документы

«Прохожие хватали нас за одежду, за руки, за оружие. Была опасность незаконного завладения оружием, поэтому мы решили применить слезоточивый газ к наиболее рьяным участникам конфликта», — сообщил Александр Стадеев.

Задержанного доставили в Индустриальный райотдел для дальнейшего выяснения обстоятельств. Предположительно, водитель автомобиля находился в состоянии алкогольного опьянения. Проходить освидетельствование на приборе «Драгер» в отделении полиции он отказался. Полицейские же прошли осмотр в 6-й больнице, их жизни ничего не угрожает.

Полицейский следит за порядком в отделении

Уже находясь в отделении полиции, задержанный утверждал, что за рулем находился не он и признался, что употреблял спиртные напитки. Также, по словам пассажиров Toyota и друзей водителя, в конфликте при задержании пострадали и двое маленьких детей, которым в глаза попал слезоточивый газ.

Напоминаем, что в Днепре стартовал набор в патрульную полицию. Стать копом может каждый, кто будет соответствовать требованиям и пройдет несколько этапов отбора.

Анастасия Золотарева

Фото, видео: Андрей Райский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: