ЖИЗНЬ

Обшарпанный монумент и сломанные деревья: ревизия Севастопольского парка в Днепре

В Днепре десятки парков — больших и маленьких, благоустроенных и заброшенных. 

Информатор провел ревизию в Севастопольском парке и проверил его состояние.

Парк находится на улице Севастопольской, 11 в районе проспекта Гагарина.

Состояние парка

Последнюю капитальную реконструкцию в Севастопольском парке провели в 2008 году. С тех пор он успел прийти в некий упадок. Главный монумент — памятник героям обороны Севастополя — выглядит плачевно. Он облупился, частично разрушился, некоторые буквы стали нечитаемыми.

Мемориал в ужасном состоянии

Заметно, что памятник не ремонтировали много лет

Он сплошь обрисован граффити и надписями

На аллее, где установлены бюсты героев, не так давно неизвестные снесли монумент сестры милосердия Дарьи Севастопольской. Теперь на месте ее бюста остался только постамент.

Как и в любом парке, в Севастопольском — много деревьев. Некоторые из них находятся в явно аварийном состоянии и опасно склоняются над дорожками.

При этом, за клумбой на главной аллее ухаживают — она выглядит аккуратно.

Инфраструктура

В парке инфраструктура как таковая почти полностью отсутствует. Туалета нет, на его месте одиноко зияет несколько дырок в земле. Нет на территории парка также кафе или магазинов. Ближайшие объекты инфраструктуры есть только на проспекте Гагарина. Если вам захочется выпить воды или поесть мороженого — идти придется довольно долго.

В центре парка есть довольно приличная детская площадка с горками, качелями и песочницей. Рядом с ней также установили спортивную площадку.

В парке достаточно много бетонных скамеек, где можно посидеть и отдохнуть в тени деревьев. Почти вдоль всех дорожек установлены фонари, однако проверить, работают ли они, не было возможности.

Освещение в парке предусмотрено

Спортивная площадка

Приятная прогулка в парке

Чистота

На весь парк мы насчитали только 2 урны. При этом, серьезных проблем с мусором все-таки нет: кое-где валяются бумажки и бутылки. Общее впечатление сильно портится из-за веток деревьев, которые сплошь и рядом валяются еще после апрельского снегопада.

В целом, Севастопольский парк — это приятное место для отдыха, прогулки с друзьями или детьми. В жаркое время здесь можно спрятаться в тени деревьев и побыть наедине со своими мыслями. Однако очень заметно, что за парком никто не ухаживает, поэтому его состояние пока оставляет желать лучшего.

Ранее мы рассказывали об особенностях жилмассива Победа.

Кристина Лях

Фото, видео: Виктория Машкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: