ЖИЗНЬ

Тотальная слежка: кому, зачем и что будет передавать ВКонтакте о пользователях

Отныне поисковики «Яндекс», Mail.ru и социальные сети «ВКонтакте», «Одноклассники» будут обязаны сохранять и по надобности передавать всю информацию о пользователях.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на текст документа, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов от Минкомсвязи.

Согласно документу, компании, которые включены в реестр организаторов распространителей информации, в обязательном порядке должны предоставлять информацию о своих пользователях в рамках оперативно-розыскных мероприятий.

В список информации, которую компании будут предоставлять, входит никнейм пользователя, его настоящее имя, дата рождения, информация о родственниках и о том, какими языками владеет человек, переписка между пользователями, записи разговоров и информация о платежах.

Компанию Telegram также включили в список, но Павел Дуров, создатель ВКонтакте, отказался выполнять так называемый «закон Яровой» и передавать информацию о пользователях.

Напомним, поисковики «Яндекс», Mail.ru и социальные сети «ВКонтакте», «Одноклассники» заблокированы в Украине. В приложения можно попасть либо с помощью VPN, либо обновив приложения на Android.

Дария Калиновская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: